Transgourmet Vonatur verfolgt mit diesen Produkten höchste Nachhaltigkeitsziele und bietet spürbaren Mehrwert bis zum Gast.
Frischer Waller aus nachhaltiger Zucht
Seit mehr als 20 Jahren züchtet Hermann Otto-Lübker im niedersächsischen Hasetal Waller. Mit großer Begeisterung wird hier Aquakultur auf höchstem Niveau betrieben. Die Passion spürt man in den Gesprächen mit ihm und seinen Mitarbeitern. Ihre Vision: eine naturnahe Fischzucht die langfristig eine Alternative zur Überfischung der Meere bietet.
Die Haltungsbedingungen der Fische sind genau auf die Bedürfnisse ausgelegt. Durch eine moderne Kreislauftechnologie sind die Tiere mit Frischwasser und Nährstoffen versorgt. Die erreichte Wasserqualität sorgt für ein Optimum an Tiergesundheit, so dass hier ohne jeglichen Einsatz von Medikamenten oder Antibiotika gearbeitet werden kann. Gleichzeitig arbeitet die Anlage besonders umweltschonend und effizient und schont auf diesem Wege die Ressourcen. Besonders wichtig ist es Hermann Otto-Lübker, dass die komplette Aufzucht der Tiere in eigener Hand liegen. Die Jungfische werden selbst großgezogen.
Das Fleisch des Waller ist schneeweiß, aromatisch und frisch. Der außerordentliche Geschmack und die feine Struktur machen den Fisch vielseitig einsetzbar.
Neben der Wallerzucht schlägt das Herz von Hermann Otto-Lübker auch für die Bienen. Auf seinem Hof summt und brummt es aus mehreren Bienenstöcken.